您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
湖东东路下穿晋安河隧道开挖 路面穿过河床底部
2013-11-21 11:18:15  来源:海峡都市报  【字号

福州新闻网

  湖东东路效果图

  湖东东路下穿晋安河隧道全面开挖

  海峡都市报11月21日讯 福州湖东东路下穿晋安河隧道工程,现正全面展开围堰明挖法施工。昨日,记者从福州市城建部门获悉,晋安河施工段,水被分流到两侧。

  昨日上午,记者来到湖东东路施工现场,看到湖东路与六一北路交叉口附近的晋安河上,建起了施工便桥,晋安河中间施工段被围堰起来,河水只能从晋安河东西两侧分流。据了解,湖东东路下穿晋安河这一段长约34米,下穿晋安河部分,隧道宽约20米,施工时,将围堰开挖至河底下10多米,晋安河河床以下1米将是下穿隧道的顶部,河床底下9米将是隧道的路面。

  据悉,湖东东路线路西起湖东路,穿越晋安河,下穿金鸡山山体,东至三八路,全长1.9公里;其中下穿晋安河的下穿式隧道长约1.6公里,双向四车道。隧道限高5米,限宽9.25米。记者了解到,湖东东路预计2015年上半年竣工,将是福州北部城区最便捷的东西向主干道,西可至西湖,东可至鹤林新城,远期接东三环,同时将分流金鸡山隧道的交通压力。

  (海峡都市报记者 阙文龙 黄启鹏 文/图)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题