您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
春节前二环高架桥天桥花箱升级 配自动滴灌系统
2013-11-12 21:18:33  作者:朱榕  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 福州有了立体垂直绿化后,市区的高架桥、天桥就成了一道道风景线,但美景之下,总有市民被随意泼洒的浇花水淋得心烦气躁。记者12日从市政工程管理处获悉,市区高架桥、天桥花箱改造二期工程接近尾声,预计春节前,二环沿线高架桥、天桥的绿化花箱全面升级,彻底告别“桥上浇花桥下下雨”的现象。

  12日上午,记者在西二环黎明高架桥下看到,铝塑板装饰的花箱十分整洁,一丛丛繁茂的三角梅从大型花箱内探出头来。市民江先生说,他晚上经常路过黎明高架桥,夏天时,大型洒水车直接上桥浇花,喷出的水龙直接洒到桥下过路市民身上,桥下路面也经常湿漉漉的。

  市政工程管理处桥梁所林所长介绍,高架桥、天桥绿化花箱改造一期项目,包括黎明、工业路、陆庄高架桥均已完成花箱改造。二期改造项目中,三县洲大桥、尤溪洲大桥南岸互通、六一路国货高架桥花箱改造均已完成,南二环齐安高架桥、北园高架桥正在进行引水管道铺设,完成管道铺设后就可进行滴灌系统施工,植入小型盆花。春节前,二环全线高架桥、天桥绿化花箱将全面更换成自动滴灌系统。三期项目五一路五福和金屏天桥、南二环高盖山人行天桥以及市区江滨路等8座中小桥很快也要启动改造。

  据悉,和旧花箱相比,新式绿化花箱更大、更牢固,安全性更强,滴灌给排水系统还可根据季节、天气因素控制浇花次数、水量,减少人工养护成本。改造后,不仅市民不再受桥上下雨之苦,桥上绿植也将摆脱无水可喝的窘况。

  (福州日报记者 朱榕)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:朱红杰】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题