您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福州驾培费3年来首降 多数驾校培训费不到7000元
2013-10-09 08:40:46  作者:杨阳  来源:海峡都市报  【字号

  海峡都市报10月9日讯 本月起,福州多家驾校打出培训费的“优惠价”,暂时终结2010年以来的涨价势头,目前福州主流驾校的培训费大多回落到不到7000元。记者了解到,随着科目二考试名额增加,积压的学员大量消化,是驾培费普降的最主要原因。据了解,科目三新考场近日也开始投入使用,业界预计福州驾培费还有下调空间。

  大部分驾校培训费降约10%

  “从上月底开始,我们针对大学生学车,推出了学生价,C1手动挡的驾培费为6800元,这个月开始,普通市民也可以参照这一价格参加培训。”昨天,福州一家拥有多个培训场地的中型驾校负责人吴先生告诉记者,这是2010年以来,该驾校第一次以特价方式调低驾培费用,下调幅度在700元左右。

  实际上,本月开始,福州主流驾校纷纷调低驾培费用,如康达驾校驾培费下调为6900元,路路通驾校培训费下调为7000元,调价幅度在500元至800元左右。

  此外,中小规模的驾校培训费也下调了10%左右,安裕丰驾校、安吉驾校、中安驾校、吉安驾校、畅源驾校等的培训费均在6500元至6800元左右,比此前两个月要低500元至700元不等。

  记者了解到,目前福州仅有屈指可数的几家驾校培训费还高于7000元,不过,这一价格与这些驾校前两个月的价格相比,也下调了数百元。

  科目二考试名额年中“放闸”

  “这是2010年以来福州驾校首次普降培训费。”福州五四北一家驾校负责人林先生告诉记者,上一次驾校普降培训费是在2010年,此前从2007年开始,福州驾校由于新增路跑、科目二实行“2 ×”、实行“一出一进”新规、油价上调等原因,培训费从2007年的不到3000元一路涨到5000元左右。而在2010年10月,福州驾考名额放闸,驾培费跌至4000元左右,而随着“铁饼”开考、驾校大整合、驾考科目全新调整、计时制培训等因素影响,从2010年底开始,福州驾校培训费一路高歌猛进,从4000元左右涨至今年年中的近8000元,中间几乎没有任何回调空间。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题