您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
三环路绿化景观提升工程B段征地 涉及盖山6个村
2013-10-16 17:08:26  作者:陈玲云  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 16日,记者从市国土资源局获悉,三环路绿化景观提升工程B段项目建设拟征收土地7.6365公顷,涉及仓山区盖山镇6个村,用途为道路用地、公共绿地。

  其中,征收下岐村1.6930公顷,六凤1.2601公顷,吴山村1.1439公顷,照屿村0.1632公顷,上岐村3.2269公顷,洋下村0.1485公顷。

  根据公告,补偿安置对象为征地范围内土地所有权、使用权人。拟征收的农用地和未利用土地按区片综合地价8万元/亩补偿,安置途径采用货币方式。

  在告知之日起,凡在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

  此外,我市近期还有两个项目开始征收土地。其中,原文化宫预留地旧屋区改造项目建设拟征收台江区洋中街道双丰经济合作社集体土地0.3101公顷,用途为商业、商务办公用地。

  福州220KV公园变电站建设项目拟征收晋安区茶园街道红星经济合作社集体土地0.0859公顷,均为公共设施用地,用途为市政公用设施用地(供电用地)。

  (福州新闻网记者 陈玲云)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题