您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
闽运公交请公众监督 司机被举报3次经查实就下岗
2012-08-27 21:20:31  作者:张秀冰  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 为配合交通大整治行动,闽运公交日前升级了“红旗车组”制度:市民乘坐“红旗车组”公交车时,如出现服务质量等问题,均可以拨打96306举报,经举报三次并且查实者,将被要求下岗。

  “红旗车组”制度是闽运公交为规范驾驶员营运的激励举措。每个月,公司将对每辆公交车运营情况,从安全管理、服务质量、节能减排、爱车例保、车容车貌、劳动纪律、线路营收等7大方面进行考核。考核优秀的,将被评为“红旗车组”,该车组将得到300元奖励。据了解,每个月平均20%的闽运公交车将得到这个荣誉称号。

  为了进一步提高服务质量,闽运公交日前引入公众监督机制,在每辆“红旗车组”车厢内,都贴有相关标识。市民搭乘这些公交车时,如果遇到上述7个方面的不满,均可以拨打96306投诉。

  接到投诉后,闽运公交服务质量科将对举报进行调查。查实后,初次将约谈驾驶员,批评教育,并取消一个月参评“红旗车组”资格;第二次将对驾驶员进行批评教育,取消两个月参评资格;第三次将对驾驶员予以开除处理。

  (福州晚报记者 张秀冰)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题