您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
长乐公交向农村延伸 年内新增3条线路通往乡镇
2012-08-13 20:47:47  作者:祝健  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 长乐公交正逐渐向周边乡镇辐射,向农村覆盖。13日,记者从长乐交通局获悉,长乐年内将新增3条公交线路,其中,两条线路通往玉田镇,另外一条到达猴屿浮岐。

  据了解,目前长乐城区已有8条公交线路,主要覆盖城区几个街道和鹤上镇。此次开通的玉田镇和猴屿乡线路大部分覆盖沿途农村。

  长乐玉田镇是个大镇,有11个行政村,拥有4万多人口,但玉田至长乐城关至今没有城乡公交。居民出行到城关,乘坐的多是私人经营的面包车,这些私人面包车正规经营的目前仅有10多辆,每趟车费6元。而猴屿乡不仅没有城乡公交,连私营的面包车也没有,居民多是乘坐途经猴屿的琅岐至福州的大巴,到城关的交通不是很便利。

  长乐交通局相关负责人说,长乐正在推进城乡公交一体化建设,公交先辐射城关周边乡镇,再逐步向其他乡镇推进。年内新增的3条公交线路分别为9路、10路和11路,其中,9路从闽运车站出发,终点到达浮岐;10路起始站森林公园,直接走青闸线,终点站到达玉田镇;11路起始站也是森林公园,途经首占,再到玉田镇。9路公交车近期有望开通,10路和11路正在做前期准备工作。

  据悉,经长乐物价局核定,长乐至浮岐、长乐至玉田公交线路统一执行2元票价。

  (福州日报记者 祝健)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题