您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
西湖公园迎春花展22日开展 设5大景点4万盆鲜花
2012-01-04 21:27:40  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 为给即将到来的龙年新春营造欢乐、喜庆、祥和的气氛,展示福州和谐、宜居、文明、生态的优美环境,西湖公园将在春节期间(1月22日~2月12日)举办以“龙年吉祥”为主题的迎春花展。届时,近4万盆花卉将与市民一起迎接新春到来。这是记者4日从西湖公园获悉的。

  据了解,此次迎春花展品种多,仅郁金香就有天资、班雅、卡罗拉等11个品种,还有报春花、波斯菊、紫罗兰、非洲凤仙、冬菊、水仙、杜鹃等多个品种的花卉。

  西湖公园管理处副主任郑其新介绍,花展主要有祥龙贺春(大门口)、腾龙驾雾(西湖美草坪)、满园春色(假山前)、风车情怀(击楫草坪)、魔方情趣(竹亭草坪)等5大景点。花展布展工作8日开始,20日完成。

  (福州日报记者 祁正华)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题