您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
大学城春运公交车全面投用 总共投入66辆公交车
2012-01-13 23:18:33  作者:张秀冰  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯  为解决福州大学城学生返程困难的问题,13日起,福州公交集团全面投运大学城直达福州火车站、汽车北站春运公交线路,共投入66辆公交车。

  “大家不要挤,后面还有直达公交车!”13日下午,在大学城福州大学生活一区公交车站旁,四五名身披绶带的志愿者一边忙着维持乘车秩序,一边帮学生拿行李上车。

  “往年这边都没有直达火车站的车,今年增设了发车点,太好了。”正在排队准备乘车的徐同学说,有了直达公交车,同学们不用再合伙打的了,只要2元钱就可直达火车站。

  据福州公交集团相关负责人介绍,除了福州大学外,昨日大学城福建师大、福建中医药大学、福建医大、江夏学院等多所院校都临时开通了到火车站、汽车北站的直达公交线路,共投入66辆公交车,运营66趟次,运送学生约3800人次。

  据了解,今天大学城将迎来学生客流高峰,福州公交集团透露,他们还会增加车辆,并在每个临时上车点增派志愿者为学生提供服务。此外,还将对4143123899655路等大学城常规公交线路进行运力调整,排足车辆。

  (福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题