您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州拟增加公交运营趟次 四城区到马尾将更方便
2011-08-03 22:04:25  作者:白蕾  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者3日获悉,采纳市人大代表朱振荣等人的建议,我市有关部门将优化公交车路线,增加公交运营趟次,方便市民从四城区到马尾的往来。同时,马尾开办出租车公司事宜正在协商。

  据朱振荣代表介绍,目前四城区开往马尾的公交车不仅线路少、班次少,而且收班早,给群众出行带来不便。他和其他几位人大代表一同建议加密从市区前往马尾的公交路线,如增加马尾到火车站、火车南站、会展中心、金牛山(汽车西站)、大学城等线路,并延长收班时间。另外,建议马尾开办出租车公司,方便当地群众。

  市交通委在回复朱振荣等代表的建议时表示,将全面增加马尾片区公交运营趟次,从去年的每日1550趟次提高至每日1800趟次,同时对承担马尾市民主要出行任务的37路、73路公交线路,要求市公交集团公司根据客流情况,在高峰时段缩短发车间隔。

  与此同时,我市正在加快建设快安公交场站和福州经济开发区管委会公交场站,对今年新开通的137、139、140等公交线路进一步优化。两个场站建成后,快安公交停车场至白湖亭、瑞闽铝业公司至快安公交停车场、福州经济技术开发区管委会至火车南站沿线均设有站点可方便居民出行。

  对于代表提到的出租车问题,市交通委介绍,我市多个部门曾就许可马尾开办出租车公司进行调研,目前有关部门正在协商具体事宜,将提出方案后报市政府审议。

  (福州日报记者 李白蕾)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题