您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州公交试用新刷卡器 刷卡更快速缩短排队时间
2011-07-20 20:56:08  作者:张秀冰 陈建国  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯  连日,不少市民乘坐51路公交车时,发现车载刷卡器有所变样,外观变成了黑色,外型也显得更加厚实,最关键是刷卡速度也大大提高。

  “市民们看到的是正在测试阶段的新型车载机。”20日下午,记者从福州榕城一卡通有限公司了解到,为了提高车载机的性能稳定性,加快刷卡速度,该公司在福州部分公交线路上试启用了新型车载机。

  据介绍,福州市现有2700多辆公交车安装有车载机(即市民所谓的刷卡器)。目前,全市只有51路、52路、K3、91路4条公交线路的部分车辆,试安装了新型车载机。截至昨日,共有43辆公交车完成试安装。

  与旧的刷卡器相比,这种新型的刷卡器运算速度得到了很大提升,刷卡响应速度很快,缩短乘客排队等待刷卡时间。

  此外,新型刷卡器在程序设计上更加人性化,比如可以查询交易明细等。经过前期测试,在抗干扰、可靠性、防尘、防震、防水、防潮等方面,新型车载机达到了很好的效果,在高温、低温等恶劣环境下也能正常工作,并支持多种数据通讯方式。

  榕城一卡通公司透露,目前只是处于测试阶段,根据测试中出现的不足问题,他们还将逐步改进。如果好用,将会进一步推广。

  (福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题