您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
长乐13辆LNG公交车昨试行 年内将告别“乌贼车”
2011-06-13 09:56:07  来源:福州新闻网  【字号

  本报讯 “新公交车很漂亮,坐起来也很舒适,公交车是不是开始更新了?”昨日,不少细心的长乐市民发现,长乐街头出现了不少LNG公交车。

  昨日下午,在长乐胜利路,记者见到1路公交车10多辆旧车“旧貌换新颜”,变成了LNG公交车,崭新漂亮的海蓝色外表,宽敞、舒适的车内环境,最重要的是,黑尾气没了。

  据了解,长乐此前的公交现状是满城尽是破旧的“乌贼车”,尾气污染严重。市民平时在公交站等车,看到的都是“车屁股”冒黑烟的公交车,一阵巨大的机器轰鸣声之后,一股浓浓的黑烟夹杂着难闻的柴油味扑面而来,等公交的市民不是掩鼻屏气,就是跑开躲避。

  不过,这种情况将得到彻底改观。记者昨日从有关部门了解到,为改善出行条件,进一步提升公交服务质量,6月1日,在长乐政府第5次市长办公会议上,议定同意长乐建设局中止与航顺公司的城市公交BOT协议,决定将公交的特许经营权交给闽运长乐分公司。

  闽运长乐分公司相关负责人回应,为提升长乐公交的交通水平,减轻公交车尾气排放给市区带来的污染,他们将把旧公交车全部换成清洁能源客车,但目前有LNG和CNG两款环保节能车可供选择,而最终选择哪一款还没定。为最终确定车型提供依据,他们公司昨日暂时调来13辆LNG公交车,在1路公交线试行,试行期截至16日。

  “旧公交车全部更换是板上钉钉的事。”该负责人表示,年底之前,长乐所有公交车将全部更换成清洁能源客车。

  (东南快报记者 余少林 吴林增)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题