您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
公交线路改道涉及站点众多 站牌今日可全部换完
2011-03-05 22:05:07  作者:陈茜茜  来源:福州新闻网  【字号

未更换的站牌给乘客带来疑惑

场站工作人员在更换站牌

  福州新闻网讯 5日上午,市民韩女士致电本报党报热线83751111反映,她在双抛桥公交站等车时发现,原本说好要改道的公交线路站牌仍然存在,“之前同事告诉过我,好几条公交线路不停靠双抛桥站了,可是看站牌又还在,到底是怎么回事?”

  上午8点20分,记者在往东街口方向的茶园山公交站看到,这里的站牌还未更换,75路和77路的公交站牌显示车子有停靠双抛桥站,不少乘客正在看公交站牌。“刚才听等车的人说公交改道,可是看站牌又没有变动。”林依伯疑惑地说。记者看到,部分乘客看到车来了,只能先上车询问,得知车辆改道后又下车。

  9点左右,记者在双抛桥南面的公交站也看到,改道的公交站牌还未更换,不少乘客仰头查看公交站牌,表情十分疑惑。77路车的一位司机告诉记者,他一路上遇到不少这样的情况,有些市民不知道公交改道,后来只好就近下车。

  10点40分,记者再次来到双抛桥公交站时,发现改道的公交线路站牌已经全部撤下。一位场站工作人员打开站牌的外板,插入了临时改道的通知,说明哪些公交暂时取消停靠该站点(如图)。他告诉记者,几天前他们着手进行公交站牌更换,制作新的临时站牌。5日上午一大早,所有工作人员出动开始更换公交站牌,“早上8点我开始更换站牌,从对面车站开始,沿线换到洪山西客站,然后再调转方向更换靠南面的站牌。”他说,由于此次公交线路改道,八一七北路涉及线路最多,所以这条路最早更换完。同时由于需要更换的公交站牌数量大,人手不够,无法立即对所有的站牌更换完毕。他们会在这个周末完成所有站牌的更换,不影响下周一上班出行的市民。

  (福州日报记者 陈茜茜/文 叶义斌/摄 实习生 蔡莉莉)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄丽红】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题