您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕3家上市公司发布新媒体管理制度 严防信息泄漏
2012-04-18 20:58:09  作者:朱毓松  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 18日,实达集团、新大陆、中能电气3家福州上市公司相继发布相关新媒体管理制度,严防新媒体上可能出现的信息泄漏现象。据悉,福建证监局要求辖区内上市公司本月底前完成相关制度的规范。

  据悉,防控和打击各类利用以博客、微博、手机媒体、网络视频、移动电视等为代表的新媒体开展的违法违规行为,目的在于确保上市公司信息披露的真实、准确、完整、及时和公平,防范内幕信息知情人员泄漏内幕信息。

  记者查阅上述3家公司的相关制度后发现,公司全体董事、监事、高级管理人员以及因履行日常职责接触到公司内幕信息的人员,均为上市公司的监控对象。根据制度要求,上市公司将对监控对象通过新媒体发布的信息进行清查,一旦发现监控对象在新媒体上发布、转载上市公司内幕信息,将立即责令该监控对象改正、删除信息,同时向福建证监局提交书面报告。

  (福州日报记者 朱毓松)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题