关于中国移动福州手机用户实名补登记的通告

2015-08-05 16:48:34  
  

关于中国移动福州手机用户实名补登记的通告

  尊敬的用户:

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》和《电话用户真实身份信息登记规定》(工信部25号令),自2013年9月1日起,我国已全面实施电话用户实名登记制度。但我市至今仍有部分用户未办理实名登记,导致一些不法分子利用非实名电话卡实施通讯信息诈骗等违法犯罪活动,扰乱社会正常秩序。

  为打击通信诈骗犯罪,防范垃圾短信风险,维护用户合法权益,中国移动福建公司福州分公司将于2015年9月1日前在全市范围内全面落实电话用户实名登记工作,请未实名用户(可本机发送免费短信“501”到10086查询实名情况)携带手机卡及本人身份证原件前往福州各授权营业网点进行实名补登记。在此期间实名补登记用户还可免费升级至安全性更强、保密性更高的4G手机卡,并获赠100M流量奖励。对于未及时进行实名登记的用户,我司将根据国家规定限制业务办理,直至暂停提供通信服务;并配合公安机关对涉嫌“黑卡”的号码进行处置。

  特此通告。

        中国移动通信集团福建有限公司福州分公司

        2015年8月4日

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜