商务部:中国已有21个新冠疫苗进入临床试验阶段

2021-06-16 09:23:15  来源:央视新闻客户端
  

  商务部相关负责人在接受总台记者采访时表示:目前,中国已有21个新冠疫苗进入临床试验阶段,4个新冠疫苗在国内获批附条件上市。中国国药、北京科兴2个新冠疫苗已经被列入世卫组织紧急使用清单,充分证明中国疫苗既是安全的,也是有效的。

  商务部外贸司司长 李兴乾:我们创造条件、尽己所能对外提供疫苗。目前,已向40多个国家和地区出口了中国疫苗,并确定向“新冠疫苗实施计划”首批提供1000万剂中国疫苗。

商务部:中国已有21个新冠疫苗进入临床试验阶段

  此外,商务部与国际发展合作署、外交部等部门开展跨部门大协作,快速高效组织实施对88个国家和4个国际组织的疫苗援助工作,提升了这些国家疫情防控能力,为复工复产创造了条件。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花