两部门:下达“三区”人才计划教师专项工作补助经费37237万元

2020-07-09 15:07:43  来源:人民网
  

  人民网北京7月8日电 (任妍)今日,记者从财政部获悉,为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部等五部门关于印发〈边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划教师专项计划实施方案〉的通知》(教民〔2012〕6号)、《教育部 财政部关于印发<银龄讲学计划实施方案>的通知》(教师〔2018〕8号),财政部、教育部联合发布《关于下达2020年“三区”人才计划教师专项工作补助经费预算的通知》,核定相关省(自治区、直辖市)2020年“三区”人才计划教师专项工作补助经费预算,总额达37237万元,专项用于向支教教师发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险费等补助。

  通知指出,各地要按照规定落实地方应承担的工作补助经费,加强对支教教师的服务工作,落实各项优惠政策和支持措施,做好日常管理和考核工作,确保工作顺利实施。在制定选派计划和工作经费补助标准时,要进一步向“三区三州”及“三区三州”之外贫困人口多、贫困程度深、脱贫难度大的其他深度贫困地区倾斜。要进一步加强资金使用管理和监督检查,对于挤占、挪用、虚列、套取资金等行为,按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。

两部门:下达“三区”人才计划教师专项工作补助经费37237万元

2020年“三区”人才计划教师专项工作补助经费预算表(来源:财政部)

【责任编辑:王熠辰】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”