交通运输部:节后继续执行“暂停省际旅游客运”等措施

2020-06-28 10:03:46  来源:央视新闻客户端
  

  交通运输部网站发布《关于切实做好2020年端午节期间交通运输疫情防控和服务保障工作的通知》。《通知》中明确, 端午节期间和今后一段时期,各地交通运输主管部门要严格落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关部署。

  1、继续暂停省际旅游客运,不得开放办理包车客运管理信息系统省际旅游客运业务备案。

  2、继续执行公路水路口岸“货开客关”措施,强化对入境货运车辆和驾驶员的封闭管理,采取“点对点”运输方式,精准做好入境人员接运环节的疫情防控和运输保障工作。

  3、要会同有关部门加强宣传,引导游客错峰出行出游,出入交通运输公共场所、乘坐各类公共交通工具期间落实戴口罩、手卫生、“一米线”等防护举措。

  4、北京市和环京“护城河”地区等交通运输主管部门要继续暂停出租汽车、顺风车进出京业务,进出京省际客运班线和跨省公交尚未恢复运营的,暂不恢复。

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”