25000张门票全部秒光!故宫五一假期门票售罄

2020-04-30 10:10:29  来源:新华网客户端综合
  

  晚发布公告,自5月1日起有序开放,实行预约、错峰、限流参观,每日限流5000人,上下午分别为3000人和2000人。截至目前,5月1日至5日门票已全部售罄,若有退票回到票池还有“捡漏”的机会,6日至10日门票目前可以预约。(新京报记者 倪伟)

  相关新闻

  仅耗时95分钟!故宫恢复开放首日5千张门票已售罄

  好久不见的故宫博物院4月28日晚发出“复出通告”,首日5千人次的参观门票已经售罄。从21时29分发布5月1日起陆续恢复开放,到首日门票约空,仅耗时95分钟。

  虽然此次故宫并未开放全部区域,然而却丝毫没有降低观众的热情。故宫介绍,前三殿、后三宫、御花园、外西路、寿康宫、慈宁花园区域的室外展区及东西六宫部分院落开放。珍宝馆、钟表馆等室内展厅和室内服务场所暂不开放。午门城楼、东华门城楼、神武门城楼及相连城墙暂不开放。开放的原状陈列殿宇采取殿外护栏隔离的参观方式。观众孙女士说:“宫里应该正是草木繁茂的时候,早就想去看一看了。”还有观众在故宫官微留言,“终于等到你”。

  受到此次疫情影响,故宫闭馆3个月,很多观众关心年票是否会延期?故宫官微小编回复:年票有效期会延长,具体延长时间请关注后续消息。同时,持年票观众无需预约。(北京日报记者 刘冕)

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜