英雄归国!首批援意医疗专家组从米兰启程回国

2020-03-26 09:36:24  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间3月25日下午,中国援助意大利抗击新冠肺炎疫情的首批医疗专家组一行9人顺利完成任务,从米兰马尔彭萨机场乘机回国。中国驻意大利大使李军华、驻米兰总领事宋雪峰及意大利红十字会主席罗卡前往机场送行。

英雄归国!首批援意医疗专家组从米兰启程回国

  罗卡表示,感谢中国对意大利抗疫工作的支持,专家们分享的经验使意大利受益。他代表专家组此行访问的医疗卫生机构、科研单位、大学等向中国专家表示感谢,感谢中国为意大利所做的一切。意方愿与中方像兄弟姐妹一样并肩战斗,直至取得战“疫”的最终胜利。登机前,机场内的工作人员纷纷向中方医疗专家组成员挥手致意。

  当天上午,首批中方医疗专家组一行还前往了意大利红十字会伦巴第大区分会,办理了捐赠物资交接手续。

  首批中国医疗专家组在3月12日晚抵达意大利首都罗马。在约两周的密集行程中,他们的足迹遍布拉齐奥大区、威尼托大区以及伦巴第大区,和意方的红十字会、一线医护人员及科研人员等分享了新冠肺炎防控方法及诊疗经验。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发