武汉中心城区首现无疫情街道,无疫情小区占比94.7%

2020-03-24 10:06:51  来源:工人日报
  

  工人日报客户端3月24日电 3月23日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部社区疫情防控组公布全市第七次评定的无疫情小区、社区、村(大队)名单,命名第三批8个无疫情街道(乡镇)。其中,青山区白玉山街成为全市中心城区命名的首个无疫情街道。

  武汉市疫情防控指挥部相关负责人介绍,中心城区出现首个无疫情街道,表明全市无疫情社区创建已进入加速期,疫情防控形势呈现积极向好态势,对此我市积极调整无疫情小区防控措施,返岗复工人员可依规出入无疫情小区上下班。

  经各区第七次评定,全市无疫情小区新增434个,无疫情社区新增204个,无疫情村(大队)新增27个。同时因疫情变化核查处理,少数无疫情小区、社区、村(大队)被取消或暂停。

  截至3月23日16时,全市无疫情小区累计数量6723个,占比94.7%;无疫情社区累计数量974个,占比69.3%;无疫情村(大队)累计数量1924个,占比99.0%。全市已命名无疫情街道(乡镇)29个,占比16.8%;第四批进入公示环节的无疫情街道(乡镇)10个;新申报的无疫情街道(乡镇)14个。(工人日报记者张翀)

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”