救命机器来了!4台ECMO设备紧急运抵武汉

2020-02-25 14:35:40  来源:人民日报客户端
  

  今天上午,国家调拨的4台ECMO设备由邮航包机紧急从南京飞往武汉。据悉,根据中央疫情防控指导组要求,国家卫生健康委紧急从四川成都和吉林长春分别调用2台ECMO设备,到南京统一集装后驰援武汉。从开机仓门到设备装卸离开,整个装卸过程仅用时20分钟。

  为做好这批重要设备保障工作安全高效完成,武汉天河机场周密部署,提前与邮政航空了解航班信息,调整专用设备平台车的运行速率,确保设备卸机时更加平稳。同时,安排业务骨干重点保障,值班经理现场监督,设备卸机后第一时间拖入邮政仓库,专人押运,现场交接装车,及时运往抗疫一线,助力武汉保卫战。

  “ECMO一响,黄金千万两”,据不完全统计,目前我国共有400台左右的ECMO设备。ECMO的本质是一种改良的人工心肺机,最核心的部分是膜肺和血泵,分别起人工肺和人工心的作用,可以对重症心肺功能衰竭患者进行长时间心肺支持,为危重症的抢救赢得宝贵的时间。ECMO是目前针对严重心肺功能衰竭最核心的支持手段,被誉为重症患者的“最后救命稻草”。

救命机器来了!4台ECMO设备紧急运抵武汉

救命机器来了!4台ECMO设备紧急运抵武汉

救命机器来了!4台ECMO设备紧急运抵武汉

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生