转扩呼吁:请康复患者们捐献宝贵抗体血浆

2020-02-14 16:41:45  来源:人民日报客户端
  

  在2020年2月13日湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部召开的第23次新闻发布会上,武汉市金银潭医院院长张定宇表示,康复后的患者体内有大量的中和抗体来抵抗新型冠状病毒。他呼吁康复期患者,伸出您的胳膊,捐献宝贵的血浆,共同拯救还在与病魔作斗争的病人。

  目前金银潭医院的出院患者居于武汉市前列,医院配合中国生物公司,开展了康复期患者血浆的采集工作。从临床病理发生过程看,大部分新冠肺炎患者经过治疗康复后,身体内会产生针对新冠病毒的特异性抗体,可杀灭和清除病毒。目前在缺乏疫苗和特效治疗药物的前提下,采用这种特免血浆制品治疗新冠病毒感染是较为有效的方法。康复者捐献的血浆,会经过一系列处理,得到一个相对纯化的对抗新冠病毒中和抗体,用于新冠肺炎危重患者的治疗。

  捐献条件

  1、年龄:18-60周岁

  2、确诊感染过新型冠状病毒(核酸检测阳性)

  3、出院一周以上,携带出院小结、有效身份证件,至武汉市金银潭医院门诊部二楼。

  采血流程

  1、电话预约捐血时间

  2、来院后先进行登记身份登记(携带出院小结、身份证或有效证件进行登记)

  3、健康问询(填写健康征询表及知情同意书)

  4、健康检查(问诊、血液检查等)

  5、献浆(200ML -400ML不等)

  6、休息

  7、领取一定的经济补偿。

  备注:

  1、鉴于捐血浆工作刚刚起步,麻烦康复患者尽量自行来院,后期对来院捐血不便爱心人士,将安排车辆进行接送。

  2、联系方式

  吴晓:13871360262

  梅宇:13886033659

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发