世卫组织:希望各国勿因新冠肺炎拒绝邮轮进港

2020-02-13 17:11:22  来源:中国新闻网
  

  中新网2月13日电 综合报道,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞12日表示,希望各国避免因新冠肺炎拒绝邮轮入港,同时表示相关疫苗或能在1年半以内投入使用。

世卫组织:希望各国勿因新冠肺炎拒绝邮轮进港

  资料图:2020年2月9日,停泊在香港启德码头的“世界梦号”邮轮的检疫程序完成,卫生防护中心说,3600多名旅客及船员傍晚可以陆续落船。中新社记者 洪少葵 摄

  据日本放送协会(NHK)报道,对于发生新型冠状病毒集体感染的“钻石公主”号邮轮,谭德塞表示,WHO一直在与日本政府和“钻石公主”号运营商联系,以保障乘客的健康。

  对于此前在海上漂泊了数日的“威士特丹”号邮轮,谭德塞称表示,目前没有听说该邮轮上有确诊的新冠病毒感染者或是疑似病例。他敦促各国政府向没有进行适当风险评估而被拒绝入境的船舶提供适当援助,并对接受 “威士特丹”号停靠的柬埔寨表示感谢。

  另据日本共同社报道,谭德赛表示,希望各国与国际海事组织(IMO)合作,适当开展接受船舶和应对乘客的工作。

  联合国以WHO为主体成立负责2019冠状病毒病(COVID19)对策的危机管理小组,11日召开首次会议。除联合国人道主义事务协调办公室(OCHA)和联合国儿童基金会(UNICEF)之外,IMO和国际民航组织(ICAO)等也参加。为在资金方面提供支援,世界银行也已加入。

  12日,WHO负责人强调,此次会议明确了为应对疫情今后应重点采取的措施。谭德塞称,疫苗能在1年半以内投入使用。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深