四川一脱贫县72小时建成医用口罩厂

2020-02-06 16:48:27  来源:新华网
  

  新华社成都2月6日电 从确定意向到口罩投产,四川省脱贫县岳池紧急建成医用口罩厂只用了72小时。该厂目前日产医用外科口罩4万多只,并将进一步扩充产能。

  2月1日,四川省广安市岳池县决定面向全国招引医用口罩生产企业,若3至5天内能到岳池投资防护用品企业,岳池县将提供生产设备购买资金、设备运输物流费用、免费洁净车间,同时帮助企业办证办照;若企业有闲置设备能用于生产医用口罩及防护产品,岳池可出资购买。生产N95口罩及防护用品者优先。

  当晚7时许,河南一家医用口罩企业表达了建厂意愿。岳池县投资促进局立刻对接,安排人员从河南运输生产设备,并从河南、广州、东莞三地采购原材料。2月3日下午,生产设备抵达岳池,2月4日晚7时开始在临时厂房内试生产。目前已可日产4万只,下一步将进一步释放产能。该厂争取2月中旬实现生产N95型口罩,两个月后筹备生产医用防护服。据了解,已生产的口罩暂不对外出售,全部移交至当地疫情防控指挥部。




  岳池是四川省原省定贫困县,于2019年4月摘帽退出贫困县行列。(记者 谢佼)

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电