山西新增确诊病例9例 累计90例

2020-02-06 08:28:37  来源:中国新闻网
  

  中新网2月6日电 据山西省卫健委网站消息,2020年2月5日0时至24时,山西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例9例。截至2月5日24时,山西省11个市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例90例。

山西新增确诊病例9例 累计90例

  资料图:1月29日,山西省首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。韦亮 摄

  消息指,2020年2月5日0时至24时,山西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例9例。其中:晋中市5例(平遥县5例),长治市2例(潞州区1例、屯留区1例),阳泉市1例(盂县1例),吕梁市1例(孝义市1例)。

  截至2月5日24时,山西省11个市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例90例。其中:晋中市26例(平遥县26例),运城市17例(新绛县5例、河津市3例、芮城县3例、平陆县2例,万荣县1例、夏县1例、绛县1例、稷山县1例),大同市9例(平城区5例、云冈区2例、浑源县1例、天镇县1例),太原市9例(迎泽区4例、万柏林区2例、尖草坪区2例、小店区1例),晋城市7例(城区2例、泽州县2例、陵川县1例、阳城县1例、沁水县1例),吕梁市6例(孝义市3例、离石区2例、文水县1例),长治市5例(长子县2例、潞州区2例、屯留区1例),朔州市4例(应县3例、怀仁市1例),忻州市3例(五台县2例、忻府区1例),阳泉市3例(城区2例、盂县1例),临汾市1例(乡宁县1例)。

  新增出院2例(临汾市1例,吕梁市1例),累计治愈出院6例。现有在院隔离治疗确诊病例84例,其中重症7例,危重症4例。新增疑似病例20例,现有疑似病例42例。

  4名危重症病例(长治市1例,晋城市1例,运城市1例,忻州市1例),7名重症病例(晋中市4例,太原市3例)均已集中在太原市第四人民医院(省级定点医院)隔离治疗,经省级专家和医护团队精心监护救治,目前病情基本平稳。其余73名普通病例正在市级定点医院隔离治疗,目前病情平稳,部分病例病情好转。

  目前累计追踪到密切接触者2476人,当日解除医学观察356人,共有1275人正在接受医学观察。

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜