专家答疑:我们不主张没有病的人吃药

2020-02-04 15:52:44  来源:央视网
  

  央视网消息:国家卫生健康委专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼指出,不主张人人都去吃中药来预防。他说,抵抗力提高了,往往不容易感染。

专家答疑:我们不主张没有病的人吃药

  国家卫生健康委专家组成员 中国工程院院士 天津中医药大学校长 张伯礼:我们不主张没有病的人吃药,或者用点什么药来预防,因为现在没有合适的药来预防。中药治疗是对症治疗,中药治疗针对的不是病毒,而是调节肌体的免疫状态。我们得病,是病毒和人体免疫力博弈、斗争的结果,往往病毒胜了就得病了。所以,抵抗力提高,往往不容易感染,即使感染也是轻的。不主张人人都去吃中药来预防。

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”