教育部:对挪用义务教育阶段寄宿生生活补助“零容忍”

2019-10-31 14:59:12  来源:中国新闻网
  

  中新网10月31日电 据教育部网站消息,近日,教育部开通义务教育阶段寄宿生生活补助举报电话,截至10月30日,共接到举报电话15件,所举报投诉问题均已转由相关省份限时核查。教育部对截留克扣义务教育阶段寄宿生生活补助专项整治态度坚决,对截留克扣挪用等违纪违法问题“零容忍”,坚持严查严惩严办,绝不姑息。

教育部:对挪用义务教育阶段寄宿生生活补助“零容忍”

  资料图:教育部。中新网记者 富宇 摄

  教育部指出,义务教育阶段寄宿生生活补助政策是帮助义务教育阶段家庭经济困难学生顺利入学、完成学业的重要保障,是重大的民生工程,事关社会公平,事关脱贫攻坚,事关人民群众获得感与满意度。

  为此,教育部及时开通了义务教育阶段寄宿生生活补助举报电话,受理日期为10月21日至11月21日。

  截至10月30日,共接到举报电话15件,其中政策咨询4件,举报投诉11件。所举报投诉问题均已转由相关省份限时核查。

  教育部对截留克扣义务教育阶段寄宿生生活补助专项整治态度坚决,对义务教育阶段寄宿生生活补助政策落实、规范管理、资金使用等各环节存在的问题将坚决予以纠正,对截留克扣挪用等违纪违法问题“零容忍”,坚持严查严惩严办,绝不姑息。

  教育部欢迎广大师生、家长、社会各界人士及时反映、提供问题线索,教育部相关部门将认真核查,及时反馈,确保“件件有落实,事事有回音”,切实维护学生与广大人民群众切身利益。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜