“清新福建•百镇千村”颁奖典礼举行 10个乡镇、20个村获奖

2017-12-22 22:31:19  来源:福州新闻网  作者:原浩

“清新福建•百镇千村”颁奖典礼举行 10个乡镇、20个村获奖

  福州新闻网12月22日讯(记者 原浩)22日,“清新福建•百镇千村”——“福建省十佳旅游休闲集镇”及“福建省二十佳旅游特色村”评选活动颁奖典礼在福州举行。10个乡镇、20个村分别入选“福建省十佳旅游休闲集镇”和“福建省二十佳旅游特色村”。

  本次评选活动由福建省旅游发展委员会主办,旨在通过线上评选和线下评审,挖掘福建村镇特色景观和传统文化,打造一批“清新福建•百镇千村”精品旅游产品。

  据悉,本次获得“福建省十佳旅游休闲集镇”的是:福州市罗源县霍口乡、三明市尤溪县洋中镇、龙岩市上杭县古田镇、泉州市安溪县虎邱镇、福州市永泰县嵩口镇、宁德市蕉城区霍童镇、漳州市南靖县梅林镇、莆田市仙游县榜头镇、南平市武夷山市五夫镇、厦门市同安区汀溪镇。

  获得“福建省二十佳旅游特色村”的是:三明市明溪县夏阳乡紫云村、龙岩市漳平市南洋镇北寮村、厦门市同安区军营村、三明市尤溪县洋中镇桂峰村、三明市建宁县修竹村、泉州市晋江市金井镇围头村、南平市邵武县竹源村、福州市连江县梅洋村、福州市罗源县福湖村、莆田市涵江区坪盘村、漳州市漳浦县轧内村、平潭流水镇北港村、厦门市海沧区院前社、南平市浦城水北街道际岭村、龙岩市永定区湖坑镇南江村、宁德市寿宁县西浦村、南平市建瓯市迪口镇可建村、龙岩市连城县宣和乡培田村、漳州市华安县官畲村、莆田市荔城区后黄村。

  福建省旅游发展委员会副主任吴立官在颁奖典礼上表示,随着福建省乡村旅游“百镇千村”三年行动计划的推进,全省已逐渐形成乡村旅游点、线、面协同发展的新格局和多类型、高品位乡村旅游产品体系。

  据了解,在2018年,福建省旅发委将出台《福建省乡村旅游“百镇千村”提质升级三年行动计划(2018年-2020年)》,通过组织落实各项行动任务,采取产业融合、层层筛选、优中选优的方式,在2018-2020年期间全面完成“百镇千村”提升工程,加快推动乡村旅游规模化、景区化和品牌化建设。

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻