各界精英纵论舆情 峰会开幕掀头脑风暴

2016-09-05 15:03:58  来源:昆明信息港
  

各界精英纵论舆情 峰会开幕掀头脑风暴

第三届中国城市舆情峰会暨全国城市网络媒体总编看盘龙活动现场 记者合宇聪/摄

  昆明信息港讯 记者廖拓溪“社交平台串联加速舆论焦点转移,集群效应加速舆情蔓延加剧舆论态势……”9月4日,第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙活动在昆明市盘龙区世博花园酒店正式开幕。各界精英激情论道舆情,各种观点精彩纷呈。

  中国城市新闻网站联盟会长、舆情研究院院长胡宝祥,盘龙区委书记夏劲松等相关领导和负责人出席开幕式。来自全国近40家网络媒体总编辑和舆情业务骨干、专家参加开幕式。

各界精英纵论舆情 峰会开幕掀头脑风暴

  盘龙区区委书记夏俊松致辞 记者林坚/摄

  盘龙区区委书记夏俊松首先动情推介盘龙。他说,盘龙区是昆明的主城区之一,因春城母亲河盘龙江而得名。近年来,盘龙区经济社会发展取得了丰硕成果。盘龙区委、区政府历来高度重视舆情工作,始终牢固树立互联网思维,善待、善管、善用网络媒体,着力提升建网上网管网能力、筑牢网上网下防控体系。

  “对互联网话语权的争取,既是对网络舆情阵地的争取,更是对广大网民民心的争取。”夏俊松还从政务管理与舆情监控的关系等方面指出了这次会议的重要意义。他认为,这次会议是全国性、大型网络舆情工作交流及媒体交流的一次盛会,尤其是在“十三五”起步开局和加快转型升级、全面建成小康社会的关键时期召开这样的峰会,研讨城市舆情工作、服务经济社会发展,具有十分重大的现实意义。相信通过这次会议,一定会进一步增强大家之间的相互交流和合作,对提升舆情工作质量产生积极的影响。

各界精英纵论舆情 峰会开幕掀头脑风暴

  中国城市新闻网站联盟会长、舆情研究院院长胡宝祥致辞 记者林坚/摄

  中国城市新闻网站联盟会长、舆情研究院院长胡宝祥同样对此次会议怀抱着巨大期待。他表示,专家将从理论高度和宏观视野出发,解疑释惑,指点方向;同行将从实践经验和具体案例着手,介绍经验,示范做法。新闻网站应顺应大势,发挥公信力优势、区域优势和资质优势,推动舆情服务向更广、更深领域拓展,构筑新闻网站舆情服务发展的新优势和新动能,拓展舆情服务与网络传播融合的广度和深度。期望在舆情服务合作机制上有新突破,在舆情服务能力和服务产品上有新突破,在服务政府、服务社会、服务经济发展上有新突破。

  随后,北京大学电子政务研究院副院长杨明刚,北京清博大数据科技有限公司副总裁傅文仁,城市舆情研究院院长胡宝祥等国内知名专家分别作了题为《大数据时代的网络舆情》、《新媒体的前景与应用》、《政务舆情+网络智库-新选择 新路径 新天地》的主题演讲,从理论、实践、方向等多个维度和视角,纵论舆情服务同社会治理的关系,以及如何做好舆情工作、推动社会治理上台阶。无论是对经典案例的分析研判,还是对未来舆情服务的前景探索,各类真知灼见在现场掀起了一场又一场头脑风暴。

  下午,会议还将举行“城市管理和社会治理互联网运用”主题沙龙。来自舜网、深圳新闻网、大洋网、昆明信息港等城市网媒的总编们将继续进行经验交流。晚上,一众总编和专家还将参加佰草童话“云香体验之旅”专场沙龙,开启走进昆明、走进盘龙的了解、观摩和宣传之旅。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜