好莱坞影星德哈维兰去世享年104岁 曾两获奥斯卡奖

2020-07-27 11:26:58  来源:中国新闻网
  

  中新网7月27日电 据外媒26日报道,曾出演美国经典电影《乱世佳人》的好莱坞黄金时代影星奥利维娅·德哈维兰,在巴黎家中辞世,享年104岁。德哈维兰是《乱世佳人》中在世的最后一名主演,曾两次荣获奥斯卡奖。

  德哈维兰的身边工作人员丽莎·戈德堡表示,德哈维兰是在家中自然死亡,自1960年起德哈维兰就居住在巴黎。

  公开资料显示,德哈维兰女爵士1916年生于日本东京。1939年,德哈维兰在影片《乱世佳人》中饰演梅兰妮,该角色为她获得了奥斯卡最佳女配角奖提名。

  20世纪40年代是德哈维兰演艺生涯的高峰期,她凭借《风流种子》和《女继承人》,两度获得奥斯卡最佳女主角。此外,她还荣获两个金球奖和一项威尼斯影展最佳女演员奖。

  据报道,德哈维兰演的妹妹琼·芳登也是一位奥斯卡影后,于2013年去世。

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生