伊朗向特朗普发逮捕令 美方与国际刑警组织回应

2020-06-30 08:47:18  来源:中新网
  

  据外媒报道,当地时间29日,针对就“圣城旅”指挥官苏莱曼尼遇袭身亡事件,伊朗司法机构向美国总统特朗普等数十人发出逮捕令,并请求国际刑警组织协助。国际刑警组织表示不考虑此类请求,而美国官员则称这一举动“具有政治性质”。

  据报道,对于伊朗发布逮捕令一事,美国伊朗事务特别代表胡克在当天回应称,“这只是一个宣传的噱头”。他表示,这一举动“具有政治性质”,美方的评估是,国际刑警组织不会发出此类通缉令。

  同日,国际刑警组织也发表了一份声明,称其“不会考虑这种性质的请求”,并补充道,根据组织宪章,国际刑警组织不参与任何“政治、军事、宗教和种族活动”。

  1月3日,伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美无人机空袭身亡,美伊关系因此恶化。

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆