美国成立首个新冠病毒唾液检测点

2020-04-17 14:58:04  来源:@中国日报
  

  当地时间周三,美国在新泽西州成立首个新冠病毒唾液检测点。驾车前来的被检测者只需自行在塑料小管留下唾液,随后交给实验室人员进行检测。与鼻拭子和咽拭子检测相比,唾液检测不仅能减少被检测者在采集过程中的痛苦,也能减少检测者的感染风险。美国罗格斯大学在本月13日宣布获得美国食品和药品管理局(FDA)的紧急使用授权,推广该项检测方案。FDA在给罗格斯大学的授权书中指出,该测试应在“经过培训的医疗服务提供者的监督下,在医疗环境中使用”。

美国成立首个新冠病毒唾液检测点

美国成立首个新冠病毒唾液检测点

美国成立首个新冠病毒唾液检测点

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”