美国著名剧作家特伦斯·麦克纳利感染新冠肺炎去世

2020-03-26 08:47:27  来源:钱江晚报
  

  据外国媒体报道,美国最重要的当代剧作家之一特伦斯·麦克纳利去世,享年81岁。其公关透露:他从1990年代患上肺癌,并有慢性阻塞性肺病,如今在感染新冠后因并发症在佛罗里达一所医院去世。

美国著名剧作家特伦斯·麦克纳利感染新冠肺炎去世

  麦克纳利被称为“美国戏剧的吟游诗人”,剧作代表作有《蜘蛛女之吻》《大师班》《拉格泰姆》《Love! Valour! Compassion!》《Lips Together, Teeth Apart》《It' s Only a Play》等,作品中多方面展现了同性恋男子的生活。他的创作生涯共创作了40部话剧和10部音乐剧,5获托尼奖,包括2019年托尼奖终身成就奖。

美国著名剧作家特伦斯·麦克纳利感染新冠肺炎去世

  根据了解麦克纳利共计创作了20部话剧和10部音乐剧,曾经5获托尼奖,包括2019年托尼奖终身成就奖。获终身成就奖时,麦克纳利说:“我喜欢写剧,时间很灵活,也不用打领结,除非是邀你参加托尼奖。”

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电