美国著名剧作家特伦斯·麦克纳利感染新冠肺炎去世

2020-03-26 08:47:27  来源:钱江晚报
  

  据外国媒体报道,美国最重要的当代剧作家之一特伦斯·麦克纳利去世,享年81岁。其公关透露:他从1990年代患上肺癌,并有慢性阻塞性肺病,如今在感染新冠后因并发症在佛罗里达一所医院去世。

美国著名剧作家特伦斯·麦克纳利感染新冠肺炎去世

  麦克纳利被称为“美国戏剧的吟游诗人”,剧作代表作有《蜘蛛女之吻》《大师班》《拉格泰姆》《Love! Valour! Compassion!》《Lips Together, Teeth Apart》《It' s Only a Play》等,作品中多方面展现了同性恋男子的生活。他的创作生涯共创作了40部话剧和10部音乐剧,5获托尼奖,包括2019年托尼奖终身成就奖。

美国著名剧作家特伦斯·麦克纳利感染新冠肺炎去世

  根据了解麦克纳利共计创作了20部话剧和10部音乐剧,曾经5获托尼奖,包括2019年托尼奖终身成就奖。获终身成就奖时,麦克纳利说:“我喜欢写剧,时间很灵活,也不用打领结,除非是邀你参加托尼奖。”

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”