英国新冠肺炎病例逼近2000例 加速研发疫苗

2020-03-18 10:16:36  来源:新华网
  

  新华社伦敦3月17日电(记者张家伟 桂涛)综合英国卫生当局17日发布的数字,英国新冠肺炎确诊病例已达1950例,较前一天发布的数字增加407例,累计死亡病例增至71例。

  英国剑桥大学17日说,该校一个团队正借助人工智能、合成生物学等技术加速开发新冠病毒疫苗。据领衔这个团队的乔纳森·希尼教授介绍,最快可能在6月将这种疫苗用于临床试验。此前,英国牛津大学和帝国理工学院的研究团队也都表示正抓紧开发疫苗。

  英国政府根据疫情发展正不断调整应对措施。英国外交部17日发表声明,建议英国公民避免一切不必要的出国旅行。英国政府当天还宣布了一系列扶助企业措施,尽可能减少疫情对经济的冲击。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”