美国疾控中心“中招”,出现第一例新冠病毒感染者

2020-03-17 09:00:39  来源:环球网
  

  据美国有线电视新闻网(CNN)16日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)一名雇员确诊感染新冠病毒。

  报道称,根据一份声明,美国疾控中心宣布,该员工感染了新冠病毒,系该机构第一名感染者。不过,疾控中心表示,新冠病毒检测呈阳性的员工“情况良好,并被隔离,以防止传染其他人。”

  CNN介绍说,该机构明确表示,这名员工没有参与应对疫情的工作。自3月6日以来,他一直没有进入过办公场所,当时他也没有任何症状。声明补充说,同一单位的其他员工正在远程办公,同时他们的办公室也在进行深度清理。

  疾控中心表示,出于隐私方面的考虑,他们不会透露有关此病例或后续其他病例的更多细节。

  3月9日,美疾控中心下属国家免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅索尼耶曾告诉记者,“到目前为止,参与这一(疫情)应对工作的1500多人中”,没有人感染新冠病毒。

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月17日6时33分,美国新冠肺炎确诊病例已达4464例。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”