美国确诊病例超过3200例 美专家希望民众相互间互动减少

2020-03-16 09:43:43  来源:人民日报
  

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至美东时间15日下午,美国已至少有新冠肺炎确诊病例3244例,其中包括死亡病例62例。

  美国国家过敏和传染病研究所主任安东尼·福奇在参加美国有线电视新闻网的节目时被问及,成千上万的美国人是否可能会死于新冠肺炎疫情。对此,福奇回答称,“这可能会发生,而且可能会更糟”。他表示,“如果我们继续过我们的日常生活,什么事都不担心,那么死亡人数将会很高”。福奇还表示,他希望看到美国民众相互间的互动大幅减少,包括在酒吧和餐馆里的互动。

  15日,美国许多地方政府升级疫情防控措施,对餐厅、酒吧等场所营业推出了限制令。波士顿市长宣布,要求所有酒吧和餐厅减少50%的容量,且必须在晚上11点前关闭,任何违规行为将导致停业30天。俄亥俄州要求所有的酒吧和餐厅在晚上9点前关门。加利福尼亚州州长要求该州所有酒吧、夜总会等场所关闭,餐厅的容量则必须减少一半。(郑琪)

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”