尼日利亚调查一种已致15人死亡的不明疾病

2020-02-13 15:25:16  来源:新华网
  

  新华社阿克拉2月12日电 阿布贾消息:尼日利亚卫生部门11日说,正在全力调查近来出现的一种不明疾病,目前已有104人染病,至少15人死亡。

  尼卫生部门介绍,这种疾病从1月份开始在该国贝努埃州出现,患者症状包括头痛、发热、腹泻、呕吐、胃痛、身体乏力等。

  尼疾病控制中心主任希奎·伊奎祖说,已排除该病为拉沙热,患者的黄热病检测结果也为阴性。目前正检测相关地区水体样本,以了解是否存在化学中毒的可能。

  贝努埃州政府表示,他们已将出现疾病地区的水体、沙子、鱼类和植物样本送至国外检测。(记者 许正 郭骏)

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”