尼日利亚调查一种已致15人死亡的不明疾病

2020-02-13 15:25:16  来源:新华网
  

  新华社阿克拉2月12日电 阿布贾消息:尼日利亚卫生部门11日说,正在全力调查近来出现的一种不明疾病,目前已有104人染病,至少15人死亡。

  尼卫生部门介绍,这种疾病从1月份开始在该国贝努埃州出现,患者症状包括头痛、发热、腹泻、呕吐、胃痛、身体乏力等。

  尼疾病控制中心主任希奎·伊奎祖说,已排除该病为拉沙热,患者的黄热病检测结果也为阴性。目前正检测相关地区水体样本,以了解是否存在化学中毒的可能。

  贝努埃州政府表示,他们已将出现疾病地区的水体、沙子、鱼类和植物样本送至国外检测。(记者 许正 郭骏)

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深