英国确诊第九例新冠病毒感染病例

2020-02-13 10:45:02  
  

  中新社伦敦2月12日电 英国卫生部12日发布公告,最新确诊一名新冠病毒感染者,目前英国确诊病例总数达9位。

  公告称,该位感染者是几天前从中国乘机到伦敦的一名中国女性,其在希思罗机场降落后出现症状,随即拨打了英国国民医疗服务系统救助电话。

  英国国民医疗服务系统闻讯后立即采取了应急医疗救助措施,该位感染者在随后的新冠病毒检测结果中呈阳性。

  目前,该位感染者在伦敦圣托马斯医院接受专门治疗。该医院拥有完备的传染病治疗设施。

  英国公共卫生部门保罗·科斯福德教授(Paul Cosford)表示,英国“极有可能”出现更多新冠病毒感染病例,其率领的团队正尽最大努力控制疫情的传播蔓延。

  日前,英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)称,已在英国全境紧急启用了12个新冠病毒检测中心,缩短从取样到确诊的时间,将检测能力从每天测试100多人次提高到1000人次以上。(记者 张平)

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电