美太空军新制服用“林地迷彩”被疑:太空有树?

2020-01-19 11:22:06  来源:中国新闻网
  

  中新网1月19日电 据台湾《联合报》报道,美国总统特朗普上月宣布“美国太空军”正式成立,成为美军第六个军种,但是其最新制服的设计却采用“林地”迷彩,不少网友炮轰:“难道没看过外层空间吗?”

美太空军新制服用“林地迷彩”被疑:太空有树?

美国太空军在社交媒体上公布最新制服照。(图片截自美国太空军社交媒体)

  报道称,美国太空军日前在社交媒体上公布最新制服照,只见衣服采用林地迷彩的设计,手臂和胸部绣有徽章,与美国现有空军和陆军制服极为相似,不少网友质疑,迷彩服主要是帮助军人融入作战环境,“在外层空间是能找到几棵树?”

  对此,美国太空军在社交媒体上回应,这么做是“利用现有的陆军和空军制服,以节省设计和生产新制服的成本”,并说太空军人会与在地球上的军人看起来很像。

  特朗普上月表示,太空是最新的作战场域,将协助美军吓阻外敌侵犯。然而,在美国空军的指导下,太空军并非要派遣部队进入太空,而是通过遥控和监视数百颗卫星。

  美国空军部长贝瑞特表示,太空军目前包括1.6名的军职与文职人员,且都是来自原空军太空指挥部。据报道,美国太空军获得的第一年拨款为4000万美元。

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电