泪目!天降甘霖缓澳大利亚林火 考拉马路中舔雨水

2020-01-19 09:15:07  来源:中国新闻网
  

  中新网1月19日电 据外媒报道,澳大利亚林火酿成历来最严重灾情,16日开始下大雨,雨势消灭近30处火场。一张考拉在马路上舔雨水的照片被传到社交网络上,网友纷纷表示欣慰及不舍。

  据悉,这只考拉在新南威尔士州莫里(Moree)镇的一条马路上,舔着路面的雨水解渴。

  有网友关心这只考拉是否有受到照顾,也有人认为这是求生本能展现,最好不要干扰。

  报道称,考拉通常不喝水,靠着主要食物来源的尤加利树叶获得水分。

  自2019年的澳大利亚林火灾情扩大以来,考拉向人类要水喝的画面经常出现,科学家也呼吁民众,由于考拉的生理构造特殊,切勿用瓶子直接喂水,否则可能导致其肺部进水而死亡,把水倒在手上让它们舔食是比较适合的方法。

  据此前报道,袋鼠岛的专家预测,在林火破坏了岛上的考拉自然栖息地前,岛上大约有46000只考拉。南澳大利亚兽医应急管理负责人塞尔伍德(Steven Selwood )估计,目前仅剩9000只。环境部长莱伊(Sussan Ley)更是表示,考拉可能将首次被列为“濒危物种”。

  报道指出,尽管救援人员做出了努力,尽可能地拯救考拉,包括在学校礼堂等设置临时避难所,但持续的大火和对考拉栖息地的破坏,已让它们陷入了困境。此外,一些动物伤势过于严重,不得不被安乐死。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”