日本确诊首例新型冠状病毒病例 患者已出院

2020-01-16 16:11:39  来源:新华社
  

  新华社东京1月16日电(记者 姜俏梅)日本厚生劳动省16日公布,在神奈川县居住的一名30多岁男子被确诊为日本国内首例感染新型冠状病毒的病例,这名患者已经在15日出院。

  厚生劳动省当天发布的公报说,神奈川县医疗机构14日报告了一例曾到过中国武汉市的肺炎病例。这名患者于1月6日到神奈川县医疗机构就诊。日本国立感染症研究所15日晚经检测确认,患者样本呈新型冠状病毒阳性。公报还说,这名患者由于恢复良好,目前已经出院在家休养。

  厚生劳动省并未公布确诊患者国籍。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生