一颗小行星将于8月底飞掠地球 最近距离100万公里

2019-08-13 08:37:09  来源:中国新闻网
  

  中新网8月13日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院天文学研究所太阳系研究部高级研究员谢尔盖·纳罗延科夫表示,被媒体比作胡夫金字塔般大小比较的小行星“2019 OU1”,其实体积要小得多,它将在距离地球的安全距离上经过。

  据报道,他透露,“根据最新数据,这个小行星直径约为70至80米,对地球没有任何危险。它将在距离地球100万公里处接近地球,这个距离是地月距离的三倍。这个小行星对我们没有任何危险。”

  专家指出,因此,小行星实际上比媒体所描述的要小,与胡夫金字塔相比,它的体积更小。

  此前消息称,美国国家航空航天局(NASA)数据显示,一颗比胡夫金字塔更大的小行星,将于8月底接近地球。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”