美国埃尔帕索:边境城居民的悲伤与恐惧

2019-08-05 09:38:34  来源:中国新闻网
  

  中新社埃尔帕索8月4日电 题:美国埃尔帕索:边境城居民的悲伤与恐惧

  中新社记者 曾静宁

  “一说到美国的边境城,人们脑海中会浮现出混乱不堪的场景。但是,埃尔帕索并非如此。几十年来,这座城市从未发生过如此恶劣的事件。”美国得克萨斯州埃尔帕索居民路易斯4日在接受中新社记者采访时红了眼眶。她感叹道,“昨天真是漫长而艰难的一天”。

  3日,自称“反移民”的帕特里克·克鲁西尔斯在美国边境城市埃尔帕索扣动扳机,打破了这座城市的安宁。据警方报告,该案件已造成20人死亡,26人受伤。执法人员在记者会上透露,这名21岁的白人男子在行凶前数小时,在网络论坛上发表了“种族主义和反移民”言论。他写道,他对“西班牙人入侵得克萨斯州”表示不满。另有媒体报道称,该嫌疑人还曾在网上声称要“保卫他的国家免受外国干涉”。

  “枪击案已经过去一天。可是每当想起现场民众害怕而悲伤的面孔,我依然无法释怀。”路易斯是当地一名记者,他介绍说,埃尔帕索城约83%的人口是西班牙裔。这座城市平日安静平和。“作为西裔居民,我们很珍惜这里的生活,人们非常友好。可是现在,我们非常害怕。”

  当日,许多人手持鲜花来到案发地沃尔玛超市附近悼念遇难者。当地居民阿莎特对记者说,“如今,我们害怕出门。可是我还是跟家人一起来了。我们是西班牙裔。我觉得不能因为我们和我们的祖辈来自其他国度,具有不同的肤色,就不被允许来到这里生活。”

  “更何况为什么反对移民,就要拿枪对准这些平民百姓,甚至是朝无辜孩童开枪。这到底是枪的问题,还是人的问题?”阿莎特问道。据媒体报道,一名4个月的婴儿也在这起枪击案中丧生。

  案发地附近的一座教堂门口,70多岁的当地居民罗兰佐站在烈日下,手举一张为受害者守夜的告示。他对记者表示,因为仇恨移民就要滥杀无辜,这是不行的。“我支持拥枪,但是我不接受这种暴力行为。”

  当地居民卡尔·潘对记者表示,这场杀戮让他想起了战争。他说,美国边境移民的问题必须得到妥善的解决。美国政府须想出一个行之有效的办法,而不是将政策口号作为一项竞选工具。不要助长人们的仇恨,把战场搬到和平地带。”(完)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜