来自总统的礼物:俄自闭症男孩获普京赠送宠物狗

2019-07-11 09:54:22  来源:中国新闻网
  

  中新网7月11日电 综合报道,俄罗斯一名患有自闭症的12岁男孩,日前收到了俄总统普京送给他的礼物——一只金毛犬。

  俄克拉斯诺亚尔斯克边疆区新闻办公室称,普京送给12岁的阿尔谢尼·费多洛夫一只金毛寻回犬的幼崽。据称,费多洛夫此前写信普京,请求俄总统送他一只狗。阿尔谢尼在信中说:“这样我就可以有个好朋友了。我相信奇迹会发生的。谢谢。”

  7月9日,克拉斯诺亚尔斯克边疆区教育部长马科夫斯卡娅将这只幼犬送给了费多洛夫。

  马科夫斯卡娅说:“阿尔谢尼,普京总统收到的信件很多,但他选择了你的信。你一直想要一只狗狗成为自己真正的朋友,这个愿望实现了。我相信你们会成为好朋友,一起度过很多美好时光。”

  据报道,12岁的费多洛夫罹患自闭症,缺乏社交沟通与社交互动能力。他在私立学校接受特殊的教育课程,今年上五年级。

  普京先后拥有过多条爱犬,经常获各国赠送宠物狗。他也从不吝啬于将狗狗送给孩子们,今年2月时,普京也曾送出一只金毛给滨海边疆区的一名自闭症女孩。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜