人类是否该和外星文明接触?英国机构将展开民调

2019-07-01 16:46:20  来源:中国新闻网
  

  中新网7月1日电 综合报道,人类从未停止搜寻外星人的脚步,但是,对于人类是否要和外星人进行接触,却是一个有争议的问题。对此,有科学家表示,不如做个调查,问问公众们该怎么做。

人类是否该和外星文明接触?英国机构将展开民调

  据报道,当地时间7月1日起,英国地外智慧生命搜寻网络(UKSRN)的成员将在英国皇家学会的夏季科学展览上做一项调查,内容为公众对与外星人进行接触的态度。

  该组织称,他们收集的意见将有助于他们制定一项国际协议,该协议的内容包括成员间该如何分享检测到的外星信号;这些信号有什么意义;以及人类该如何回应外星信号。

  英国圣安德鲁斯大学的天文学家多米尼克(Martin Dominik)说:“国际法绝对没有规定如何回应外星文明发出的信号……我们想听到人们的观点。(因为)其后果影响的不仅仅是科学家。”

  多米尼克说:“建立一个完全植根于国际法的,具有法律约束力的框架是有意义的……如果回复和发送信息会对公众造成影响,这是一个政治决定,而不是科学家应该做出的决定。”

  UKSRN表示,一旦检测任何真实的外星信号,他们将立即宣布。对此,利兹贝克特大学的智能工程博士在读生艾略特(john Elliott)表示,在这个社交媒体时代,宣布此事会引发大量的假新闻和阴谋论,让人们完全搞不清真相。

  他说:“我们不能指望信号中有罗塞塔石碑(一种古埃及石碑,可以阅读象形文字),或者某种伟大的破译工具。它可能是一张图片,也可能只是垃圾。”

人类是否该和外星文明接触?英国机构将展开民调

资料图:知名物理学家史蒂芬·霍金。

  据悉,已故科学家霍金(Stephen Hawking)曾警告称,人类最好不要向外星文明发出地球上存在生命的信号,但有些科学家并不这么认为。

  2019年晚些时候,一个名为“信息外星智能(Meti)国际”的组织计划向太空发射含有元素周期表的信号。1974年,有科学家向25000光年外的一群恒星发送了一条有关地球上生命的无线电信息。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜