韩国瑜提2020若当选将在高雄上班 台媒:92.6%网友同意

2019-05-15 09:08:49  来源:中国台湾网
  

韩国瑜提2020若当选将在高雄上班 台媒:92.6%网友同意

  韩国瑜提当选台湾地区领导人后在高雄上班,获得网友压倒性认同。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜日前接受专访时松口表示,愿接受国民党征召、参选2020,更表示“选上就在高雄上班”。对此,台湾“中时电子报”昨日(14日)推出网络投票,广邀网友参与投票表达看法。截至今天早上七点半,有高达92.6%网友同意韩国瑜当选后在高雄上班,力挺韩国瑜。

  韩国瑜昨日强调,下届台湾地区领导人若在高雄上班,才能真正达到南北平衡,这是“双首长制”“双子城”概念,对南部县市甚至全台经济定会有帮助。他提及,当时是新闻界提到高雄市民心中有忧虑,甚至无法接受市长做一半跑了,他就接话说,其实市民的忧虑是多余的,假设是他选上台湾地区领导人,会在高雄上班,等于没离开高雄,而假设是别人当选,也愿意来高雄上班,这样南北平衡目标就非口号而已,是真正的行动。韩国瑜说,“台湾南部经济冲起来的话,对台湾经济发展一定有很大帮助!”台湾地区领导人办公室随时都可以找,不会太困难,重点是观念转换。

  对此,台湾“中时电子报”昨日进行网络投票,同意韩国瑜此想法的票数一路领先,截至今天早上七点半,有92.6%网友同意,仅6.42%网友不同意,0.98%网友没意见。其压倒性差距也显示出韩国瑜想法获网友认可。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:韦伊】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜