普京授予中国驻俄大使李辉友谊勋章

2019-05-14 08:49:45  来源:中国新闻网
  

  中新社莫斯科5月13日电 (记者 王修君)俄罗斯总统普京13日签署命令,授予包括中国驻俄罗斯大使李辉在内的6人友谊勋章。

  俄法律信息官网当天发布了普京签署的相关文件。该文件指出,为表彰李辉加强俄中两国人民友好合作的功绩,以及为密切、丰富俄中两国及民族文化而开展的卓有成效的工作,特向其授予友谊勋章。

  根据这份命令同获友谊勋章的还有包括俄罗斯驻加拿大圣约翰市荣誉领事约翰·斯图阿尔特(John·Stuart)在内的其他5位各国知名人士。

  友谊勋章于1994年设立,前身为苏联人民友谊勋章,用于表彰在各民族间维护和平、发展友谊、促进合作、增强理解的国内外人士。(完)

【责任编辑:韦伊】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜