您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 国际新闻
不用防鲨网古巴游到美国 64岁老妇成史上第一人
2013-09-03 09:00:14  来源:新华网  【字号

  原标题:不用防鲨网从古巴游到美国 64岁女运动员成史上第一人

  新华网纽约9月2日电 现年64岁的女运动员戴安娜·尼亚德2日完成了一项壮举,她未借助防鲨网的保护,历时53小时从古巴首都哈瓦那成功游到美国佛罗里达州基韦斯特,成为做到这一点的历史第一人。

  1997年,来自澳大利亚的玛洛尼曾经借助防鲨网的保护完成过这一壮举,不过在不借助防鲨网的情况下,尼亚德是第一个做到这一点的运动员。此前有其他选手也曾经尝试冲击这一纪录,不过均因水流、蜇伤、体力等问题中途失败。

  尼亚德上周六从古巴出发,游了110英里(约合177公里),到达美国的时间是2日下午2点左右。有一些观众在现场见证了她上岸的历史性时刻。到达终点后,尼亚德随即被抬上担架接受治疗,目测她的嘴唇已经有浮肿的现象。为了避免被水母等动物蜇伤,尼亚德佩戴了一副树脂面具,但这也影响到了她的语言表达和呼吸,除此之外,她还穿了一套紧身泳衣,戴了一副手套并穿了一双短靴。

  这是尼亚德第五次冲击这一历史纪录,她第一次尝试是在1978年,距今已有35年,此后她又在2011年和2012年先后尝试3次,均告失败。

  尼亚德第一次进入公众视线是在1975年,当时她仅用了8小时就环绕曼哈顿岛游了一圈,总长度达28英里。1979年,她又用了27.5小时从巴哈马游到了美国。

  尼亚德曾经写过3本书,擅长演说,是一名广播记者。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题