您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 国际新闻
“四海同春”艺术团抵珀斯“文化大餐”即将呈现
2013-03-02 17:26:48  来源:中国新闻网  【字号

  中新社珀斯3月1日电 “文化中国·四海同春”大洋洲艺术团1日抵达澳大利亚西澳州首府珀斯。在珀斯机场,艺术团受到中国驻珀斯总领馆、西澳大利亚福建同乡会等社团和中资机构的热烈欢迎。这是“四海同春”艺术团在澳大利亚访演活动的第3站,演出将于3日晚举行。

  在当晚中国驻珀斯总领馆举行的招待会上,汪银儿总领事说,我们欢迎艺术团的到来,要让大家有一个回家的感觉。看到艺术团在悉尼和阿德莱德演出非常成功,你们辛苦了,珀斯的侨团侨胞们盼望着你们的到来。艺术团积极发展友谊,使华侨华人欣赏到博大精深的中华文化,对艺术团取得的成绩表示祝贺,并预祝在珀斯演出成功。

  中国国务院侨办宣传司司长郭锦玲在讲话中说,珀斯的天气虽热,但也没有热过总领馆和侨胞们对我们的热情接待,深深感受到真诚欢迎之情。“文化中国·四海同春”艺术团是中国倾力打造的一个为侨访演和对外文化交流的品牌项目,在海外侨界、乃至主流社会都具有一定的影响,并得到侨界和使领馆的支持。她热情邀请广大侨胞和领馆的工作人员去看演出,共度一个美好的夜晚。

  著名艺术家阎维文代表全体演员表示,我们最想说的心里话、最想唱的心里的歌和最想展示的舞姿,将都会在后天的舞台上为大家呈现。

  西澳大利亚福建同乡会会长洪泉龙说,我们早就期待“文化中国·四海同春”到珀斯演出,今天愿望实现了,心情很激动。珀斯的社团、各界都非常支持“四海同春”演出。我们相信,通过这次演出,将给我们留下弘扬中华文化的美好记忆。

  西澳中国和平统一促进会会长潘邦炤说,“四海同春”艺术团来到珀斯,是对我们海外华侨华人的关心,也说明祖(籍)国越来越强大,更有利于我们在海外积极为促进中国和平统一做出贡献。

  据介绍,西澳大利亚福建同乡会等社团为这次“四海同春”演出进行了周到、充分的准备,包括在酒店住宿、交通和演出场地等方面,同时将安排艺术团进行参观,领略西澳风光,感受当地风土人情。侨胞们还将与演员开展联谊、交流活动,增进了解和友谊。

  预计这场“四海同春”艺术团演出,将有2500人出席。“四海同春”艺术团将于4日离开珀斯。(完)

  (中国新闻网记者 朱大强)

【责任编辑:胡泓扬】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题