福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

仓山拆除19间违建店面 面积共约2000平方米

2022-01-15 11:22:23来源:福州新闻网  作者:林铭

仓山拆除19间违建店面 面积共约2000平方米

  挖掘机在拆除违建。

  福州新闻网1月15日讯(福州晚报记者 林铭/文 石美祥/摄)为进一步提高仓山区“两违”案件办理质效,有效巩固仓山区“两违”治理成效,仓山区城管局创新工作思路,积极探索12345反复投诉件、信访件化解机制,通过主要领导亲自带案走访以及疑难案件集中研讨、组织研究等方式,切实解决群众反复投诉的案件,逐步化解历史违建难题。

  14日,仓山区城管局联合建新镇出动执法人员50人,拆除春风苑二区玉兰二路旁的19间违建店面,拆除面积共约2000平方米。

  “这些违建始建于2015年左右,一直是群众反复投诉的热点问题。”执法人员介绍,由于时间久、案情复杂,它们的处理难度大。

  仓山区城管局相关人士表示,仓山区将持续发力,对存在安全隐患的历史违建做到“深入群众、实地走访、切实处置、逐步化解”。同时要求各属地单位对各自辖区内的建筑开展阶段性回头看,保持排查和复查力度不减,扎扎实实将“两违”治理工作落到实处,维护群众合法权益,解决群众合理诉求,不断提高群众满意度,树立城市管理品牌,促进仓山区城市管理水平高质量发展。

【责任编辑:陈然】
相关新闻